You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemilihan Abnon Jakbar Diminati 600 Peserta
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemilihan Abnon Jakbar Diminati 600 Peserta

Sebanyak 600 peserta tercatat telah mendaftarkan diri dalam ajang pemilihan Abang None (Abnon) Jakarta Barat 2019.  Pendaftaran peserta dibuka sejak 14 Januari hingga 2 Maret mendatang.

Data sementara peserta yang sudah daftar ada 600 orang. Kami akan lakukan seleksi awal pada 3 Maret nanti

Kasudin Pariwisata dan Kebudayaan Jakarta Barat, Ahmad Syaropi mengatakan, ratusan peserta calon Abnon yang telah mendaftarkan diri ini akan mengikuti seleksi awal yang digelar pada 3 Maret mendatang.

"Data sementara peserta yang sudah daftar ada 600 orang. Kami akan lakukan seleksi awal pada 3 Maret nanti," ujarnya, Jumat  (5/2).

Kontes Abnon Jakut Ramai Peminat

Dalam seleksi awal, beber Syaropi, peserta wajib memenuhi persyaratan dasar di antaranya  usia 18 hingga 25 tahun; tinggi badan Abang 170 sentimeter dan None 165 sentimeter; bebas narkoba; berkepribadian dan berpenampilan menarik, berbakat, kreatif dan komunikatif; memiliki wawasan pengetahuan di bidang budaya dan pariwisata Jakarta serta mampu berbahasa asing.

Ia menambahkan, setelah melalui sejumlah tahapan seleski pihaknya akan memilih 15 pasangan untuk berkompetisi pada malam final pemilihan Abnon Jakarta Barat 2019.

"Total hadiah yang disiapkan bagi peserta yang terpilih dan meraih juara sebesar Rp 118 juta lebih dan hadiah sepeda motor, sepeda serta televisi dari sejumlah sponsor," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29544 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11651 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye7030 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3981 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye2898 personAldi Geri Lumban Tobing